主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

​丝绸之路

April 29, 2018

这次出队前往新疆,有两周没能与肢体们一起崇拜,心中异常想念教会;尤其掂念另外九位前往宋溪原住民访宣的肢体,愿他们一切安好。这次行程五十五人,刚好坐满一辆大型巴士,经过多天长途跋涉,除了两三位队友偶有小毛病不适,整体上还是挺感恩的。
 
今天是团队从北疆走到南疆的第七天(撰文写于25/04),每天平均车程大约五至六个小时,因着急促步伐前往不同域区观访(几乎每天都在不同的旅店下榻),导至不足四十八个小时里面,体验了最高三十八度和零下五度的气候温差,同时也在短短两天里面,上到海拔两千多尺的高山,也下到海拔以下负三十多尺的低洼地区。
 
十多年前念神学的时候,常有机会听到中国少数名族,特别是维吾尔这民族,这次旅程终于有机会与他们接触,虽不能算是深入,但透过一般的言词交谈(有些队员偶有机会,还与他们跳起舞来),确是别有一番风味。过去几天的行程,正如上面而言,是从北到南的方向行驰,所到重点地区包括:乌鲁木齐、吐鲁番、库尔勒、龟兹、阿克苏和喀什等等;知道你们大多数人未听过这些地方的名字,若有兴趣可上网搜索一下,资料都非常详尽。
 
「丝绸之路」这名词对许多华人而言,并不会陌生,但是当你亲自踏上这躺旅程,就会发觉昔日听闻映射的想像,与亲身体验是那么的不一样。这次“访宣旅程”严格而言,应当称之为“回民代祷之旅”。在长途旅行巴士上,黄约瑟牧师为队员安排了不同的活动,除了诗歌敬拜、灵修和证道,主要都是一系列关乎「回宣」的课程;在旅行巴士上课,还算是第一回,所邀请的老师主要把授课焦点放在与穆斯林共处,引导学员们尝试透过回民的世界观。暂且写到这里,必经旅程紧凑,要找空档撰写短文多少有些难度,加上网络联线也难,请持续在祷告中记念我们。

Please reload

每周牧者的话