主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

忍耐与盼望

May 20, 2018

随着《希望联盟》执政,主要成员党之一——行动党(火箭党)可称得上是我国历史最悠久的“反对党”。《国阵》执政61年,一度被认为是“民主世界”持续执政最久的执政党,但第十四届大选的落败,对许多人而言,也许会觉得匪夷所思,但它确实就这么样发生了。过去几天的脸书(Facebook),不继提及行动党元老级人物林吉祥先生;在访问中他自己也说,未曾想过有机会目睹政权的更迭,但心中却一直存有盼望,并愿意持续忍耐和等候。
 
忍耐,是一项很重要的功课。活在这个时代,什么东西都要立刻看到果效,越快越好,结果往往导至思维不够周全,而表现得鲁莽。忍耐也是信徒建立属灵品德的关键,特别是在一些非常时期,我们要向神支取非常的能耐——忍耐。雅05:07-10曾说:「弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。......弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。」
 
某大学心理系教授曾作过一个有趣的实验,他用一只盛满水的大缸,将一只老鼠放在缸里,老鼠不停地游,直至6小时之后,因精疲力竭而沉溺。随后,他将另一只体格、年龄、大小相似的老鼠先紧握手中,老鼠挣扎了一下便停止了,再将之放入水缸里。有趣的是,这只老鼠在水中很快就沉下去了。教授得出的结论是,后面的老鼠消耗的能量比前面的老鼠少,却沉溺的比较快,是因为这只老鼠在放到水缸之前,就已经放弃生存的盼望了。
 
这实验可以作为人生的参照;忍耐和盼望是双胞胎,人愿意忍耐是因为有盼望,盼望使人有坚忍的决心,正如信徒期盼主会再来,就愿意忍耐诸般的艰难,深信一切的困苦都是短暂,最终都会结束,并能在主耶稣那里得到盼望和荣耀,正如农夫忍耐等候田里宝贵的出产一样。

TAGS:

Please reload

每周牧者的话