主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

基督的吩咐

May 27, 2018

许多时候,信徒经常会把一些经文,又或者听道的内容,调整成为自己意念所乐意接受的信息,把一些核心教理作出篡改,好让自己能够舒适坦然地活在安全的信仰地带,年复一年,慢慢诠释出一套“自己的信仰”而非“基督的信仰”。
 
耶稣在太28:19-20,所颁布的命令是非常的明确:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」话虽然如此说,但信徒惯常的生活表现,却已经把19节的:「你们要去,使万民作我的门徒,」改成「你们要去,使万民作我的“信徒”。」结果教会就产生了许多“坐礼拜的信徒”,而不是“跟随主的门徒”。
 
除此以外,20节的:「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,」则变成了「凡我所吩咐你们的,都“不一定要”遵守。」以至许多人成为了听道,却没有行道的人。以上诠释,虽然是语带讽剌,但确实反映了许多教会的普遍现像,与上文的诠释方式是对应的,以致呈现出不冷不热的信仰态度。
 
从基督颁布大使命至今,已达两千年之久,福音为何仍然还没有遍传?基督教面对穆斯林世界的兴起,似乎完全没有招架之力!主要原因,正是因为有许多的信徒对“跟随基督、作主门徒”之理解,仍然是含糊不清,又或者是故意迷茫,传福音自然就成为了难以启齿的话题,教会广大的信徒群体,对于还在水深火热之中的沉沦灵魂,却是袖手旁观;推动一系例作主门徒的培训,带领人成为门徒的事项,全然归给了教会牧师传道、神学教育工作者,以及宣教士代劳。但这并非主耶稣的本意,他的旨意是邀请每一位归信他的人,都参与在他的救赎计划里面,所有属于他的子民,都应当去分享神对世人的眷爱,传播真理——是为基督的吩咐。

Please reload

每周牧者的话