主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

追随者

June 3, 2018

耶稣说:「你门要去,使万民作我的门徒。」(太28:19)这一句话是向谁说的?一般信众很直接的回应,这一句话当然是耶稣向每位信徒说的。那接下来的提问,同样也是很直接;即然如此,请问在你信主多年的历程中,带领了多少人成为耶稣的门徒?
 
环顾今天教会现实的光景,纵然很多信徒都知道这吩咐是给每一位相信耶稣的人,但他们似乎更多的觉得,这一句说话是用来激励别人,特别是针对那些有心志全职事奉,又或者是给教会牧师或宣教士的专属命令。
 
无可否认,教会牧师或宣教士是因为领受了神的呼召,所以投身于全职的事奉行列,但使人作主耶稣门徒,却没有全职、半职或带职之分,而是信徒效法基督耶稣的必然表现。“门徒”这词汇在福音书中最直接的词汇就是“跟随者”,因此,若有悔改回转归向耶稣的人,却用不着跟随耶稣,只需“口头上”宣认耶稣是基督就够了,这着实让人匪夷所思。
 
若以“跟随”这词汇为前提来理解“悔改和回转”,这议题就不再是深奥的神学课题,而是指人因为相信耶稣,从此改变了人生的方向和价值取向。套用华人文化之术语,则可以诠释为“迷途知返”,这一句话的语境里面,包含信徒从此需要在神的面前为自己的信仰行为负责任;基督即为信徒而死,信徒就要为基督而活。
 
可见,作耶稣门徒所体现出来的信仰生活面向,可以说是多元性的,其中包括:信徒意识到自己的罪和罪性,需要谨慎持守信仰生活的每一天,深深知道,决志信主不是信仰历程的终点,而是迷途知返后的起点而己。其次,因为认识了耶稣,愿意改变自己的人生方向(跑道),重新厘定余下的人生意义。最后,不单自己跟随耶稣,也影响别人跟随耶稣,极其渴求透过信仰群体的扩展,促使更多人成为耶稣基督的追随者。

Please reload

每周牧者的话