主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

恩惠回顾

August 19, 2018

时间过得真快,这已经是我在意大利服侍旅程的第二周,刚过去的一周,服侍的焦点主要是集中在青少事工的环节,接下来的一周则是在佛罗伦萨的普拉托(Prato)教会。适逢每年八月中旬(15/08),佛罗伦萨都有一周的假期,原因是过去的几十年以来,八月中旬是该地最热的候季,所以国家就定15/08的一周为周假,佛罗伦萨州属的居民放假一周。

 

因着这全民公假,中部的华人教会就在这周举办培灵会,把均属中部的七间教会聚集一起,举办几天的千人培灵大的会,我则被邀成为大会的讲员,有关证道的信息,其实也就是弟兄姐妹过去在本堂所听过的证道讲章,尝试作了整合和修饰,重新宣讲。

 

牧养教会和在福音机构服侍,最大分别就是前者(教会牧养)是一个需要不断预备讲章的历程,每篇讲章基本上就只能宣讲一次(向同样的群众),与昔日在机构服侍有极大的差别;一篇讲章信息,可以到不同教会分享,越讲越熟练,甚至到最后几乎可以把讲章背出来了。

 

这次有机会一连串好几堂的信息宣讲,以至有机会大量地重温昔日的讲章,似乎回顾这几年在神里面所领受的恩惠,也藉此得到了从神而来的勉励。可见,属灵生命的成长,不单奠基在将来所学习的资讯或际遇,更可以透过省思来察觉天父恩惠的持续供应;包括对天父眷顾的肯定、顺服的重要,以及基督耶稣的同在等等。

 

虽然你们并没有像牧师或传道一样,需要经常预备讲章,但却可以设定一些时段,阶段性的作出个人属灵生命的回顾,藉此重温天父的恩惠。回顾方式并没有划一的标准,但最终的目的却是为了重新奠定自己的心志和接下去事奉的召命。对我而言,用心尽责的预备讲章,宣讲神的道是件多么美好的事情,因为首先得到造就的,正是预备的人。

 

Please reload

每周牧者的话