主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第七天

August 26, 2018

话说有一间教会,会友经常随各别喜好决定是否去教会做礼拜,举凡亲又到访、生意安排等等特别活动,都喜欢放在主日崇拜时段进行。为此,牧师说了一个故事:有一个人带着七个铜钱上街,路上遇到了某穷人要求周济,那人就拿出了六个铜钱给了穷人,只剩下一个留着用,但穷人不但没有感恩的心,反而尾随好心人的背后,把他剩下的一个铜钱也偷走了。

 

会众听后,哗然骂道:「岂有此理,这真是个混账,不知感恩的家伙。」牧师说到:「你们说得没错,但是否也曾经想过,神给我们一周有七天,前面六天我们都忙自己的事,唯有第七天回到教会敬拜神,但却有些人连这第七天也用来尽情追求自己的喜好!」

 

出埃及记31:12-13曾如此说到:「耶和华晓谕摩西说,你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。」虽说,敬拜是每一天的事,不应该局限在周日的两三个小时而己,但遵从主日敬拜依然有圣经的依据,从以上经文可见,守安息日是一种信徒身份的自觉意识,藉此显出“分别为圣”作为属神的子民,同时这也映射了耶和华神与人“立约的凭据”(是你我之间世代的证据)。

 

有鉴于此,信徒绝对不应该随意缺席主日崇拜,虽然基督信仰对主日敬拜的神学诠释,有别于犹太人对安息日的理解,但就属灵意义而言,却有一定程度的相似。首先,遵从主日敬拜,不随意缺席,又或者迟到早退,是表示对神的尊从、仰赖和信靠,所以有任何的外宾接待或生意往来,应尽量避免碰撞主日崇拜的时段。其二,每逢主日惯常去礼拜堂参于崇拜,是一项见证,藉此向邻舍和亲友表示,基督徒极重视与神团契,敬拜是我们惯常生态的一部份,是绝对不能或缺的,是一种属天价值观的体现,并蒙神所悦纳。

 

Please reload

每周牧者的话