主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

最重要的

September 16, 2018

在课堂上老师问学生,这世界上有一样东西,是眼睛看不到,耳朵听不到,却能体会到它的存在,对生命而言极其重要!请问是什么?老师以为学生会说“是空气”,谁知学生却说“是Wifi”(无线网络系统)。

 

这不单反映了现代人的生活情况,许多时候也是信徒属灵生活的写照。比方说,教会办家庭营,又或者是去短宣,倘若地方属于比较偏僻,参加者最常的提问是,那里可以4G上网吗?有Wifi吗?如果说没有,就会表现得失望或无奈,甚至有者还会因为这因素,宁愿选择不参加。

 

跟据许多社会学者的研究指出,在资讯型社会出现“人格异化”(Personality Alienation)的象徵是,一旦人离开其智慧型手机,不能持续与互联网络保持连结,就会变得焦虑不安,一旦拿回手机,就会紧紧的把持,目不转睛地盯着荧幕。

 

对基督徒而言,什么才是我们生命中最重要的事项?是实体的生活,还是虚拟的互联网络生活?箴01:20-23如此说到:「智慧在街市上呼喊,在宽阔处发声,在热闹街头喊叫,在城门口、在城中发出言语,说:...你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。」

 

以上经文用了拟人化的方式来表达「智慧」就好像一位“传道者”,它在各处呼吁人们悔改转向神,从21节的表达中,也呈献出一种“无处不在”的特徵。倘若把这段经文套用在今天的信仰生活之中,智慧许多时候也是眼睛看不到,耳朵听不到的存有,却是与创造宇宙万物主宰连接在一起管道,但它所带来的效益,却能成为迈向属天恩惠的准则。

 

切勿误解,本文并非反对人使用互联网络,只是提醒大家,我们盼望透过这些媒介得到什么?所获得的资讯,是否能使人行事正直?特此勉励,当你在使用这些科技产物的同时,切勿忘记神的话语对信徒而言,才是最重要的。

 

Please reload

每周牧者的话