主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

心动行动

September 30, 2018

有一位老师走过蓝球场,刚好看到学生在投蓝,就停下脚步观看,发觉这学生居然连续投了十多次都投不中,就极不耐烦上前说到:「真是拙手笨脚,这样简单的事情都做不到,让我来给你作示范。」谁知,老师连投了十多球,竟然也是投不进,情况似乎有点尴尬,心想必须找个台阶让自己好下台。老师灵机一动,马上理直气壮的说:「你看看,你刚才就是这样投的,所以一直都投不进。」

 

这小故事提醒我们,做人口气别太大,太过自我感觉良好,最终只会让自己难堪。其实,无论是在工作场所、学校或亲友的群体中,甚至是教会生活圈子里面,都有机会遇到喜欢指指点点的人。有些东西,看别人做或叫别人去做,感觉好像挺容易的,但如果有机会亲自下手,要把事情办得好,也做得专业,情况往往就不是想像般的容易。论到那些喜欢动口不动手的人,耶稣曾经如此说到:「你们律法师也有祸了!因为你们把难担的担子放在人身上,自己一个指头却不肯动。」(路11:46)

 

基督耶稣的恩惠并不会因为单单听道就能体验到,而是需要透过投入和实践才能够与生命连接一起。同样,这世界上没有一种人,能够比只愿意动口,却不愿意动手的人所发出之声音,让人听了厌烦,雅各也曾这样说到:「可见信心是与他的行为并行,而且信心因著行为才得成全。……身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。」(雅02:22-26)

 

如果你发觉过去肥胖的亲友,在短短的半年里面,身体忽然间变得苗条健硕,就一般的情况而言,他肯定是因为制约自己的饮食,也开始了定期运动健身的习惯,才有这等效果。绝不会因为是听了关乎营养或健身讲座,回家睡上几天觉,醒来后身体就瞬间焕然一新了。俗语说:「心动,不如行动」,此话对信徒而言,不也是一样吗!

 

Please reload

每周牧者的话