主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

一枚硬币

October 21, 2018

昨天(20/10/2018)参加了《马来西亚神学院》(STM)所举办的年度毕业礼,也表示我长达九年的「教牧学博士」旅程的结束。步出毕业礼堂,看到许多毕业学生的亲友、家人或同事,为他们献上祝福与鲜花,尤如一般大学毕业的父母,盼子成龙、盼女成凤,为他们的孩子预备了各式各样或不可思议的礼物一样。

 

我的父母已于多年前离世,他们没有机会盼见我在自己所属的领域获取了更高等之学位,但我感恩天父的恩惠,以及教会弟兄姐妹长久以来的鼓励、代祷与眷念,这也让我想起曾经在《读者文摘》看到的一则故事。话说,某位大学毕业生,在毕业礼当天看到好些有钱人的父母,为孩子送上新衣、名贵手表,甚至有些还送上名车等等,着实让他心中羡慕不己。

 

他回到家后,问自己的父亲,他的毕业礼物是什么,父亲从口袋里取出一枚硬币,然后认真地说到:「用这枚硬币去买一份报章,一字不漏的读完它,然后再翻到分类广告版位,找一份你想做的工作;出去闯一闯,这枚硬币是你毕业礼物,也是你通往这个精彩世界的钥匙。」十多年以后的某次同学聚会,他看到得到新衣的同学,那件衣服已经不懂丢到那里去了;带名表的同学,在一次抢劫中被抢了;至于那一位获得跑车的,早已经把车给贱价卖掉了;为此,他总结了一下,说到:「那一枚从父亲手中所取得的硬币,是我人生中最宝贵的礼物,打开了我生命精彩的一幕。」

 

在过去学士和硕士的毕业,我的父母并不见得特别雀跃与兴奋,但我却从来没有因此而介怀,因为我手中也有一枚硬币,是天父交给我的一份“使命感”。基于这个被托付的身份(传道人),在相关领域得到更多的学习,也开域了更多的属灵视野(特别是九年的博士课程生涯)——这是源于天父的宝贵礼物,你呢?你那一枚硬币,又是什么呢?

 

Please reload

每周牧者的话