主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

恩赐

November 11, 2018

作为教会牧者,经常都会找肢体配搭服待;教会是个大家庭,也是一个结构性组织,需要由弟兄姐妹(义务或自愿)来摊分不同的服侍和圣工。值得感恩的是,通常我主动寻求弟兄姐妹给于协助,一般情况之下都获得正面回应,这也充份体现出教会的动员理念——「没雇员全体动员」。

 

我常常为着弟兄姐妹的配合与顺服感谢父神,但偶而还是会遇到被拒绝的情况,拒绝理由有些合理,有些却是极牵强的籍口。这些籍口无非围绕着两方面:「没时间」或「没恩赐」(天赋)。就没时间而言,各人对时间的理解,其实就是一种价值观的取向,有者宁愿多花时间在个人的愉悦享乐或对世俗物质的追逐,也不愿意投资永恒,积财于天,所以也没有必要花太多的篇幅探讨时间不足的问题,只留待将来见主面之际,信徒各别向主申报吧!

 

接下来,则是关于恩赐(天赋)的探讨。无可否认,圣经确实说过恩赐由神所分派:「我凭著所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照著神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。...我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同...。」(罗12:03-06)

 

详细阅读这一段经文,你会发觉经文的焦点,不单只是关乎“恩赐的探讨”,而是有关“基督身体结构”之形容;即基督的身体(教会),是由不同恩赐的信徒所组成。换言之,神把恩赐分派,是按照当下教会的需要来进行配分,而各人信心的大小,就奠定了他所得到的恩赐(伴随着职份),所以恩赐的发挥和教会处境的需要,是密不可分的。因此,恩赐运用的背后其实是由一份对事奉的负担,以及由属灵的品德所承载,包括;爱心、恒心和毅力的持守等等,可见恩赐和负担,往往是齿唇相依。

 

Please reload

每周牧者的话