主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

“赞”的重要

December 2, 2018

这里的“赞”,其实是指社交网站(特别是FB)所谓的「like」。被like对于那些“网红”(活跃于互联网络的红人),显得由其重要;曾经听到一些朋友聊天,说他们最近不快乐,主要原因是post(上载)了好些感言和照片到个人的社交账户,却没有得到多少人给like,以至意志消沉;偶然也会听到一些人说,post什么类型的东西,才能引起更多人的关注,又或者在instagram中拥有更多的粉丝。所以,对于那些社交网站活跃群体,有那么一术语:「有like有行情,没like没心情。」

 

透过被like来获取满足感,又或者藉此建立自我形像是很危险的。在社交网络获的like,其实是很虚拟的,虽然会为人带来情绪上的慰藉,但对于现实中的你,并不会因此而赚取到什么实体的收获(Youtuber除外),反而情绪还会被这个虚拟的社交网络所操控。

 

别轻看社交媒体所建构的认同感所带来影响力,它特别能够让那些在现实生活中受到排挤,却透过在互联网宣泄,从中得到别人的认同(按“赞”),而找到了自我存在的价值,但终究只不过是一种不想被排挤的心理作祟。

 

教会每个月第一个主日为圣餐礼拜,圣餐为主耶稣所设立,为的就是要信徒记念他的受死与复活,同时也提醒每位信徒均拥有尊贵的身份,这身份不是世人所赋于的,更不是虚拟的,乃是透过基督耶稣被钉在十字架上所流出的宝血,藉此得以买赎回来的。为此原故,基督徒生命所所获得的“赞”,完全出自于神的恩惠,并远超过世人的赞美和社交网络的like。

 

因着耶稣基督的选召,信徒生命存活所追求的赞赏应该从世俗人群当中,转移到耶稣的身上,并深切的明白和盼望,这一辈子能够获得耶稣的赞赏才是最重要的,而我们活着的每一天能否悦乐,完全取决于我们是否愿意为着神所供应的每一个点滴,都给耶稣一个like。

 

Please reload

每周牧者的话