主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

一年之结

December 9, 2018

适逢年尾时段,就会陆陆继继听到弟兄姐妹,或身边亲友说:「时间过得真是快,瞬间又到了一年的尾声。」上主日崇拜,在印象中,平强弟兄上台预告22/12圣诞福音聚会的时候,也是用了类似的说词作为开场白。

 

年终对我们教会而言,是前往海外短宣的季节,配合学生假期,青少年团契也会安排前往原住民村落短宣,儿童主日学则开始练习报佳音,圣诞福音聚会统箺小组,也开始了一系列的宣传和安排,团契和小组一般上就会暂休,直至到明年,这似乎已成为了教会进入年终的生态模式。

 

年终对你而言,又有什么意义呢?过去一周的小组,组长和组员们正是透过心志的回顾,藉此分享自己的心路历程,或者有人觉的自己所定下的期望依然遥不可及,又或者觉得浑浑噩噩又过了一年,但也有许多的基督徒觉得,神的恩惠布满了一年三百六十五日,每一天都是恩典;能拥有生命的气息,就是恩典,若能加上健康的身子骨,那就是恩上加恩了。

 

今年30/10著名武侠小说家金庸去世,享年94岁;13天过后12/11被称为“漫威之父”的斯坦.李(Stan lee)也随即离世,享年94岁。前者对上一辈的华人而言,有着深远的影响,许多中港台的武侠影片,或多或少都受到了金庸小说所熏陶,论到斯坦.李,就更不必说了,无论是昔日的父辈、今日的成年人,又或者是孩子小朋友,无不识熟漫威的英雄角色,由漫威英雄角色为题材的电影,几乎都是成为了好莱坞的票房保证;然而,他们都不约而同的在今年接近年终时去世了。换言之,今年的年终,也成为了他俩的生命之终。

 

若没有意外,你我均有幸迎向新的一年,2018年之终,并不是我们生命的终点,然而这又有哪一个人说得准呢?为此,一年之结,对我而言是警惕性的,当谦卑在神的面前,时刻寻求他的面,对你而言,又是什么呢?

 

Please reload

每周牧者的话