主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

年终回顾

December 30, 2018

作为教会牧者,深觉牧会日子犹如一束迅速之列车,瞬间又结束一年的事奉历程,同时也要进入另一个新的年头。一年之际,弟兄姐妹所经历的必然悲喜交杂,这实属人之常情,因生活总不可能均在一帆风顺或心想事成的状态或际遇之中,然而回顾过去的一年,纵然挑战重重,但能够“有幸”走到年终,回头思溯之际,必定深深相信都是恩典,主恩数不尽。

 

今天是2018年最后的崇拜(30/12/2018),明天就是最后一天,教会晚上也为大家安排了守望夜,藉此一起共颂主恩,回顾天父的恩惠,一起倒数进入2019年。

 

适逢年终,人总喜爱作出种种回顾,回想自己过去一年的历程与际遇。作为教会牧者,在省思的过程中,脑海中所出现的每一幅图像,基本上都与教会群体生活密不可分,可能这正是作为牧者的思绪与情怀吧!这也让我联想到,昔日保罗为他所认识的教会写信时,在结语的部份,几乎都显出他盼望每一间教会(受信人)能够经历基督的恩惠与同在;纵然当下教会,所面对的挑战似乎都异常地艰巨,但保罗最终还是盼望它们能够在基督恩惠的覆盖下,获得属灵生命的突破和成长。

 

忙碌的牧养生涯,着实难以停下紧促的步伐,聆听每一个弟兄姐妹的心路历程,奈何也不是每位信徒,都愿意向人敞开心扉,但圣灵的引介,却能为人所不能,只要愿意谦卑来到主耶稣的跟前,倾心吐意,内心将得着灵里的安抚与引导,这也是作为牧者属灵生命和事奉历程的写照,最终仍是盼望各人在神的面前,均蒙神的喜悦;或许即步崎岖险恶之途,但却靠主得以坚固,活出拥有属天盼望的生命,特以帖后02:16-17共勉:「但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。」

Please reload

每周牧者的话