主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

祷告的实践

January 6, 2019

今天崇拜,教会随即进入新的年度,若按照教会异象《体现基督的恩惠》每三年一次的主题循环,今年将再次回到「依靠圣灵:体现灵命的转化」的焦点上;而所谓「灵命的转化」主要是指更多专注于信徒灵性的成长,特别是关于个人祷告和群体祷告的操练。

 

教会今年将会强调祷告生活的实践和操练,并尝试推动的就是在崇拜环节,腾出一两分钟的时段,让弟兄姐妹学习彼此代祷,深信必能藉此强化肢体之间的祷告实践。论到教会祷告生活的的实践,保罗曾如此提及:「我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(注:或作“喜爱那美好的事”),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠著耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。」(腓01:08-11)

 

在保罗宣教生涯的历程中,腓立比教会一直以来都默默的给于支持,从腓立比书的内容引述,发觉腓立比教会信徒并不见得是富裕的(有别于哥林多或老底嘉教会),但对保罗事工的供及,却是异常的贴心和关顾,久而久之,彼此之间自然营造了一份灵里的默契。为此,保罗每逢想念他们的时候,就在祷告中切切的记念,盼望他们在基督耶稣里拥有爱心,对真理的认知,以及在服侍上越来越变得干练。

 

除此以外,保罗也在祷告中关注弟兄姐妹在属灵品德上的成长,故持别提到“作诚实无过的人”和“结出仁义的果子”这两项元素。由此可见,祷告不单让保罗与腓立比教会之间产生灵里的契合,也提醒我们,在信仰群体的生活之中,弟兄姐妹之间的祷告,着实扮演了举足轻重的要素,是教会增长和信徒个别属灵生命成长不能或缺的重要环节。

 

 

 

Please reload

每周牧者的话