主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

起来

January 13, 2019

对我而言,闹钟是一样很重要的东西,特别是在星期天的早上(主日崇拜)。星期六晚上,一般上都会调两个以上的闹钟,以防其中一只闹钟(通常是手机)不响,还有另一只作后补。正所谓:「不怕一万,只怕万一。」倘若崇拜已经进行,牧师还在家中倒头大睡,那岂不是笑坏信众的肚子,也必一度成为佳话,倘若当天是牧师证道,却睡过头了,这种低级错误,着实难以让人接受吧!

 

其实,心中挺羡慕一些牧者朋友,他们的身体似乎有一种“无声的闹钟”,即生理的时钟,似乎天生校准了特定的作息时间;时间一到,必然倒头入睡,五分钟不到鼻鼾声已呼呼着响,到了清晨五六点,则能自动起身,几十年来均闻鸡起舞,精神气爽。

 

按照四福音书中的记载,耶稣亦有守晨更(清晨灵修祷告)的习惯,圣经记载他起得比门徒都早:「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」(可01:35)倘若细察经文中的“起来”anistemi在原文是具有“开始一项行动”之意,意即;福音书作者(马可)认为,耶稣的生理闹钟,可以说是由一份“使命”所承托,每天都是他托展天国事工的历程,“起来”(睡醒或起来)对耶稣而言,是一项对世界积极进取的状态。

 

两千多年前,并没有闹钟这玩意儿,但信徒对生命承担的态度,古今往来,却应当是一样的。每天早上“起来”,对你而言是一种怎样的状态呢?是一份苦差事,又要面对种种的生活纠结,又或者是充满了期待的一天呢?同样,星期天主日崇拜,对你而言是满有期待的,还是无奈的早晨呢?至于我,虽然这一天依旧需要调较闹钟(因为不会“自然醒”),却是充满了期待,因为能够与弟兄姐妹共聚一堂敬拜主,关心教会的事和分尝圣经的信息,在基督耶稣里一起成长。

 

Please reload

每周牧者的话