主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

全职生态

February 10, 2019

适逢今天为新年初六,仍属农历新年期间,特此撰文祝贺弟兄姐妹——猪年蒙恩、爱主更深。据知,今年好些肢体都选择请一个星期长假,好让回乡有更充裕的时间与家人相处,享受天伦。至于我呢?基本上并没有特别安排去那里拜年,倒是花了两三天的时间在家“冬眠”,把握时间与家人共处,以弥补经常在外奔波服侍所造成的缺失,直至新年初三(星期四)就上班去了。

 

其实,这几天教会办事处只有我和莉莉姐妹在上班,其他同工仍在告假阶段,正好可以静下心来预备和整理即将要为《职青团契》开设的「雅各书释经课程」,以及在新年之后,延续《希伯来书研经:下》主日证道。

 

或许有人觉得,才新年初三就上班了!教会服侍真有那么忙吗?这并不是忙不忙的问题,而是一种信仰生态的体现。对我而言,教会的服侍从来就不是一份工作或差事,而是生活的一部份,它就像有些人追求吃喝玩乐,而我们却是将生活中获取满足的焦点,体现在这位置而己;虽不是把工作(事奉)看为儿戏,但事奉神确实是我获取满足和存在感的元素,更重要的当然是为了回报天父在我这个蒙恩罪人身上的恩惠,并透过每天的服侍,获取那一份从天而来的悦乐。

 

论到弟兄姐妹对牧者工作的理解,常有两类极端的认知;有者觉得牧师的工作,无非是探访和预备主日信息,纯属一份挺轻松的工作。其次,则觉得牧师的职份异常沉重,有排山倒海的事工需要推动,再加上没完没了的人际互动等等,着实让人闻之丧胆。严格而言,两者所言并非全错,而是对一些实况出现理解误区,故青少年团契特别在23/02晚上8:00为教会同工举办了一个「认识全职同工座谈会」,好让大家有机会认识牧者和同工的事奉生态,在新的一年,对牧者和全职同工增设更多的认识——到时见。

 

Please reload

每周牧者的话