主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

王牌

February 17, 2019

千里马能长途跋涉,却没有老牛耕田的能耐;跑车能驰骋平川,日行千哩,却不能在沙土渗杂的丛林中驾驰。人岂不也是一样吗?有的人坐拥万贯家财,却失去了健康的体魄,用了一生去追逐财富,回头发觉自己已年近半百;有的人没有花容美貌,却拥有非比寻常的智慧;又有些人没有魔鬼般的身材、天使般的面孔,却拥有天籁般的歌声....,类似相仿例子,在生活中比比皆是,所以有话说,上帝总是公平的,当他让人拥有某一些东西的时候,那人其实也正在失去某些东西。

 

人若对生命的际遇看得通透,就没有必要为着自己拥有得比别人多,而过于沾沾自喜,傲视不谑;同样,当你发觉自己似乎一无是处,总在努力经营之后,落得两袖清风,也没有必要怨天尤人。人的天赋或许是与生俱来,但却不能因此断定其后天的际遇能否幸福。在人类历史中,有太多身份纯属凡夫庶民,天赋一般的人,却干下不平凡的事迹,甚至成为一个时代的标竿,作成中流砥柱的伟业。其实,耶稣也曾经被人称为“乡巴佬”(此人正是耶稣十二门徒之一的拿但业),说到:「拿撒勒还能出甚么好的吗?」(约01:46)

 

你是否曾经觉得自己生不逢时或己不如人,但作为耶稣的跟随者,就不应该因此自哀自怜;倘若对圣经有足够的认识(特别是福音书中的耶稣),并不难发现,就连耶稣也曾经被人瞧不起,但那又如何?耶稣的出身背景,周遭人群对他的评论或目光,并没有拦阻他完成救赎的大功。

 

耶稣不亢不卑,不骄不诌的品德,提醒了我们,不论当下处在怎么样的困境之中,每个在基督里的人,都应该深信自己身上,总有一张能够拿得出手的王牌,只要愿意在信仰历程中持守真道,就可以在关键的时候打出这张王牌,并活出耶稣基督的荣美。

 

Please reload

每周牧者的话