主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

伙伴同行

February 24, 2019

2019农历新年刚结束,当我们开始收拾心情,投入今年的工作或个人成长计划之际,其实二月份已经来到尾声;意即,今年只剩下十个月的时间了。然而,感谢天父,他带领我们进入新的年度,这也表示有一系例的生活挑战,是弟兄姐妹需要迈步迎向的。

 

下周开始(三月份第一周),就进入教会的宣教月;「宣教」的议题,由此至终都是基督教会在各个世代存在的命脉,而一间兴旺的教会,绝对是一间重视和关注普世宣教和差传的教会,唯有当信众意识到自己是教会的一份子(属神的子民),其属灵生命的基因,才会促使他回应宣教的呼召;无论是「狭义的宣教」(差传布道),又或者是「广义的宣教」(活出基督门徒的生命),最终仍是以教会为单位,藉此承托彼此回应宣教的心志。换言之,教会的兴旺,又或者是福音工作的拓展,永远都不是一项单打独斗的争战,而是需要群策群力,伙伴同行。

 

论到教会与宣教的团队,保罗曾在罗16章提出一连串的名字,如:非比、百基拉、亚居拉、安多尼古、以拜尼土、犹尼亚、暗伯利、耳巴奴、士大古和亚比利.....等等;若一一细数,最少也有三十多人,而这些名字当中,好些基本上在圣经里只出现过一次,但却被记载在新约圣经保罗的书卷里面。

 

名字的出现,并非因为他们是显赫一时的学者伟人,恰恰相反,其中大部份都只不过是社会中的凡夫庶民,当中还包括狱中囚犯,却因为归入了基督里(保罗的宣教团队),在福音拓展的事情上,与神的仆人同心,以至他们被神所记念,正如罗15:30-32所言:「弟兄们,我藉著我们主耶稣基督,又藉著圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神,叫我脱离在犹太不顺从的人;也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳;并叫我顺著神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。」

 

 

 

Please reload

每周牧者的话