主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

甘于寂寞

March 10, 2019

上周牧者的话,谈述神看“圣民”之死极为宝贵(诗116:12-16),这些人用了大半生来撰写神所喜悦的人生历程,这些历程不一定由笔墨所记,却是透过虔诚的一举一动,被记录在永恒的生命之册。

 

你我不能妄然自称为“圣民”,顶多只能视为“神的子民”,持继在主稣基督宝血的遮盖下,途过生命的每一天。然而,每个归信基督的人,都应该寻找生命沉淀的时刻,藉此厘定生命的方向,让自己在圣灵的引介之下,持续编织自己的信仰生命。

 

马克思一生漂泊流离,在自己的房子孜孜不倦,历时四十年,完成了《资本论》;达尔文孤身踏上旅程,去了许多地方,观察不同人文、地理与生态,进行资料收采,用了二十年时间写出《物种起源》;托尔斯泰为理想而活,常年居住在郊外的小屋,在近黄昏之际,历时三十七年完成名著《战争与和平》;司马迁受尽宫廷欺凌,在各种屈辱中用了十五年时间写成《史记》;一代名医李时珍行医救人无数,常常深涉山野,用了二十七年写出《本草纲目》;曹雪芹一世孤凄,批阅十载,观阅清朝政权与民情,写成了中国三大名著之一《红楼梦》。

 

一口气数点以上名人和名著,让人发觉他们的成就似乎都有一个共同点,就是毅力超群,甘于寂寞,纵然没有群众围绕赞赏,却能够孤芳自赏,再找寻人生使命的历程中,全心为之奋斗,直至达到自己预设的目标,完成旷世巨著。

 

犹记得主耶稣如此说到:「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太07:13-14)这段经文似乎变相映射,信徒若要谱写自己的信仰历程,岂不是同样需要有甘于寂寞(预备行窄路)的心志吗?诚如宣教之路,纵然艰困重重,却是迈向天父恩惠之途,难到不是吗?

 

Please reload

每周牧者的话