主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

生活的宣教

March 17, 2019

使徒行传19章记载,保罗曾因为福音的原故,在以弗所引起了一些骚动,导至当地一些商家计划联合起来对付保罗。事件的成因,并非因为保罗在当地作了极端的宣教行径,而是因为他在传福音的过程中,坚决地宣称:「人手所做的是偶像,不是真神。」(徒19:26)这句话对基督徒而言,可谓耳熟能详,无奈却引起了当地银龛商家的不满,坦然公开宣示,保罗此举,无非是针对他们,刻意与他们“对着干”,二者之间确为水火不容:「他聚集他们和同行的工人,说:众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。这保罗不但在以弗所,也几乎在亚西亚全地,引诱迷惑许多人,说:人手所做的,不是神。这是你们所看见、所听见的。」(徒19:25-26)

 

从以上案例可看,基督门徒从事宣教,并非一定要成为社会的中坚份子,具备特定的身份,才能有效协助教会开展福音工作。从保罗在以弗所宣教的历程中明显可看,基督的追随者,倘若愿意在生活的言行举止之间,持守一些关键的信仰理念,日子久了,身边的亲友自然会察觉出门徒兼持的身命,与一般世俗观点确实有所不同。为此,作为基督的追随者,要时刻预备面对逼迫,因为这些显露出来的信仰特质,极可能进一步引起社群之间的张力,若能处应得当,未尝不是为福音作见证的亮点。

 

总括而言,宣教这词汇所诠释的大方向,当然是指福音事工,以及普世差传的实践;但并非每个信徒,都被呼召踏上跨文化或跨区域的福音禾场,那么一般信徒能够参于海外宣教服侍,无非一年两三次而己,绝大部份的时间,都是在日常生活中经营各别的信仰生命,透过持守真理的准则,成为生活中见证耶稣基督恩惠的契机,藉着流露真爱、怜悯、忠诚、喜乐,以及和平等等的品德或价值观,呈献出生活化的宣教。

 

Please reload

每周牧者的话