主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

浸礼之后

April 7, 2019

来临是棕枝节主日,再多一周就是复活节。适逢这段期间牧师在国外培训,所以提早在棕枝主日安排浸礼(当天也是联合崇拜,特此提醒参加第二堂崇拜肢体,免得到时吃闭门羹)。

 

谈到浸礼课题,特别分享一个最近听到牧师朋友分享的趣闻。话说有几位牧师相约在一家餐厅吃中饭,其中一位说到:「我家最近来了好些鸽子,导致阁楼都是鸟屎,用尽了办法,都没能把他们赶走。」另一位接着说:「我刚好也遇到类似问题,跟你一样,牧师楼之前也来了好些鸽子,我请人用烟熏整个屋顶,它们走了一阵子之后,最近又回来了,真让人头疼。」最后,第三位牧师笑笑:「你们的问题我也遇到过,不过已经解决了。」

 

前面两位牧师不约而同问到:「这么利害,还不赶快分享一下?」牧师打趣的说:「我为那些鸽子都“洗礼”了,让他们加入教会.....从此它们再也没有回来了;偶而或许有两三只在教会办特别聚会,如;复活节或圣诞节出现一下。」

 

第三位牧师所言,显然带有讽刺的意味,但也希望大家别太过对号入座。其实,你若细心斟酌其“话中之话”,未尝不是一番很好的提醒,特别是对即将要浸礼的肢体们而言;有些人认为,信耶稣和接受洗礼(或浸礼)就等同于“终身成为基督徒”。无可否认,信而受洗是圣经明确的教导:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可16:16)但话又说回头,经文中的“洗”是建立在“信”的基础上,倘若洗礼后却离弃主耶稣基督,违背了救赎的信仰,那么洗礼的行为,也就失去了见证的效益,那又有什么益处呢?特此提醒弟兄姐妹,浸礼是信徒见证基督的开端,但属灵生命的成长,却需要依靠圣灵,持续过一个健康的教会生活,这才是作主门徒应该持有的表现。

 

Please reload

每周牧者的话