主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

属灵的联谊

May 5, 2019

感恩,三天两夜在《马圣》(MBS)的领袖退修会终于顺利结束,回顾上一次教会安排「理事退修会」,已经历时两年之久(在云项Hotel Seri Malaysia),论到举办「领袖退修会」,最少也已经有六年之久了(在云项Kempas Apartment)。 

 

随着生活作息紧奏,教会事工逐渐增多,教会从小型的运作模式,逐渐进入到中型的营运形式,各别部门专属的活动、培训和营会等等,自然也随即增多,所以要凑合不同部门或事工领域的事奉人员参于联谊性质之营会,自然就会越来越困难了。为此,教会安排一些联谊性质的活动,自然显得更加的重要了。

 

从福音书中,常常可以看到耶稣极看重团契与联谊,每逢经过忙碌的传道、医治、赶鬼和教导的服侍之后,耶稣总会带领门徒退修,远离繁杂的事务和人群,偶而进入旷野,偶而渡船出海,或与门徒一起共享爱筵。

 

在过去三天两夜的退修营,安排了三堂的信息分享,透过李明安院长的证道,让大家重新省思,合神心意的领袖懂得凡事寻求神,有别于世俗的强势压迫,不择手段,务求达到目的。

 

在信息分享之余,轻松的活动也不少,比方说中午时段的游戏团康,负责同工所安排的活动看似简单,但因着大家的投入和参于,互动起来,却是深深体现出一份青春的情谊。晚上安排了电影观赏环节,在小组分享时也彼此提醒,事奉应当把神放在首位,面对生活的种种挑战,务要站稳自己作为真理子女的立场,不畏强权,纵然面对重重的欺压,也敢于指出弊端。

 

总括而言,属灵的联谊,重点不在于策划事工,而是为了让教会领袖,以及服侍人员之间,透过彼此关顾、代祷和分享,重新建构一份属灵的团契,亦避免教会各事工部门出现嫌隙,又或者关键的服事人员与教会整体的营运方向脱节,让我们在这属灵的团契中,一起互助,一起成长。

 

Please reload

每周牧者的话