主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

最重要的人

June 9, 2019

从前有一位国王,向全国有学之士颁布了一道御令,若有人能够告诉他,谁才是他一生中最重要的人?只要能够圆满回答这道问题,必重重有赏。这道御令一出,全国的学者纷纷赶来,只是没有一位提供的答案,能让国王满意。

 

有位臣仆告诉国王,在不远的山区里面住着一位非常有智慧的老人,想必能提供满意答案。国王马上装扮成一位乡民,翻山越岭,只身披荆斩棘,来到老人居住的小屋前面。老人似乎在挖着什么东西,没理采他,国王急不及待问道:「听说你是智慧人,那你能告诉我,谁才是我们一生中最重要的人吗?」

 

老人没有正面回答,并要求乔装乡民的国王陪他一起挖土豆,然后把水烧开,煮了一些土豆汤,一起享用。国王和老人待了好几天,老人始终都没有正面回答他的问题。国王终于光火了,非常气愤的表明了自己的身份,感觉自己尊贵的身份被侮辱,宝贵的时间被浪费了。老人家随即回答:「我们第一天相遇时,就回答了你的问题,只是你没有明白我的意思。」国王纳闷,老人续道:「对于你的出现,我表示欢迎,你就成为了我最重要的人。在这深山野林,只有你我二人共处,而你生命中最重要的时刻就是现在,而现在唯一跟你分享当下的人,就是我,我自然也就成为了你最重要的人了。」

 

以上的小故事,让我想起了罗马未代皇帝马可·奥勒留(Marcus Aurelius)的一句名言:「我们拥有的和唯一可能失去的只有现在。」这也让我想到最近一直研读《雅各书》里面的一段经文:「其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是甚么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。」(雅04:14-15)换言之,对我而言,生命中最重要的,当然是主耶稣基督了,你呢?

 

Please reload

每周牧者的话