主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

完美与完备

June 30, 2019

 

 

有一个女人,因为想寻找心目中的完美男人,几乎走遍世界七大洲,从亚洲到欧洲,从欧洲又去了北美洲,从北美洲再去大洋洲,最后只剩非洲和南北极没去,因为她已经70岁了,不然世界七大洲真的会被也走完一遍。有人问她,你去完了五大洲,怎么连一个也没有找到呢?女人变得非常忧伤,说到:「有一次我碰到了一位近乎完美的男人,并打算从此和他一起。」那人藉着问:「那为什么妳们没有走在一块呢?」女人很伤心的回答:「因为他也在寻找一位完美的女人。」

 

人最大的错失,就是对他人有不切实践的期望,希望身边的人达到自己的理想要求,一单发觉别人不能成为自己心目中的理想,就开始埋怨怪罪他人。最近看到一则趣闻,主要是依据古史的记载来介绍中国四大美女,并指出她们各有不足之处,以及如何将之补足:西施的脚大,王昭君双肩仄削,貉蝉耳垂太小,杨贵妃则有狐臭。为此,西施经常穿长裙遮盖其脚,王昭君则穿毛皮头篷来衬高其肩,貉蝉耳垂小,则佩戴细耳碧环,愈显其俏丽,杨贵妃不得不佩戴香囊,使行过之处香风飘拂。

 

由此可见,世上并没有完美的人,更不能要求别人完美,但却能要求自己变得更加的完善,正如以上四位美女,都各有方法来弥补自己的弱点。对于信徒而言,圣经也提及完美:「但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。」(雅01:04)文中所谓的“成全完备,毫无缺欠”,主要是指一些属灵的操守,源于依靠圣灵的忍耐。其实,人的容忍度是很有限的,却以为自己拥有高超的能耐,但雅各却清楚指出,“忍耐也当成功”即达到合乎神的标准,这样在神的眼中,就视为“完备”了。由此可见,基督徒所追求的“完备”,有别于世人的完美,那是一份对神期望的追寻,藉此弥补自己的不足。

 

Please reload

每周牧者的话