主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

灵修小品

September 8, 2019

『我必使我的众山成为大道。』(赛49:11)神常常利用障碍来完成祂的旨意,所以我们各人在生活上都会遇到高山,像那些恫吓我们、阻碍我们属灵生活前进的人,苛刻的要求、性情不相投的职业、肉体上的刺等等,都是我们每天的十字架。

 

我们常常想,只要这些东西除去了,我们的生活就会变得更纯粹、更温柔、更圣洁;所以我们常常求神将它们除去。『无知的人哪…你们的心…太迟钝了』(路24:25)!这些正是成功的条件;这些正是神放在我们生活中叫我们得到恩惠和德行的方法。

 

也许你现在有一件不能忍受的试炼;你一看见就逃避、就闪躲,当作你成功的障碍,你以为它一除去,你就能立刻得到释放和胜利。亲爱的读者,事实并不是这样!当试炼一停止的时候,你所能得到的,即是急躁,不是忍耐。忍耐只能在似乎不堪忍受的试炼中求得的。

 

回去容忍罢!作一个有分於主的忍耐的人!战胜在祂里面的一切试炼!要记得你生活上的困恼和烦扰,没有一点是徒然的。它们都是神的山-是神将它们放在那里的。我们知道『神明白智慧的所在。因祂鉴察直到地极,遍观普天之下』(伯28:23-24);当我们走到山脚下的时候,我们就要看见智慧的道路了。-Christ in Isaish, 梅尔(Meyer)

 

试炼的意义,不单是试验一件东西的价值,并且是增加这东西的价值;正如同风雨不单是击打橡树,并且增加橡树的坚韧。

 

 

Please reload

每周牧者的话