主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

灵修小品

October 27, 2019

从那里经过的人辱骂他,摇着头说:“咳!你这拆毁圣殿、三日又建造起来的, 可以救自己,从十字架上下来吧!”「祭司长和文士也是这样戏弄他,彼此说:“他救了别人,不能救自己。以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见就信了!”那和他同钉的人也是讥诮他。」(可15:31-32)

 

嘲笑,讥讽,辱骂一个被钉在十字架上的义人,这是这些文士,祭司长,官兵,路过的人,还有罪犯的反应!人性的丑恶表露无疑,如果是我在,我的内心会不会也是在讥讽耶稣呢?他不是能行神迹,赶鬼,医病,叫人从死里复活吗?为什么不从十字架上下来?为什么变得这么软弱和无助呢?他能救其他人为什么不救自己呢?为什么?是的,如果我也在场的话,我真的无法明白,我的内心也会讥讽,嘲笑耶稣,他不过就是个人而已。

 

世界的智慧无法理解十字架上的爱,因为这个世界没有这种爱,爱不是一种感觉,爱是为罪人死,是舍弃自己,为他人着想,爱是恒久的忍耐和良善,是包容,是接纳,这个世界没有的,谁有呢?死在十字架上的耶稣,是祂把这样的爱带到了我中间,是祂离开父的宝座,来住在我们中间,并且死在十字架上,任凭嘲笑,讥讽和辱骂,让我们看到什么是真正的爱!

 

上帝为罪人而死,世人的智慧能明白么?根本不会明白!是会嘲笑,会蔑视,是不可能!而人类最需要的就是这份爱,这个世上没有,唯有十字架的爱,我们的生命才能找到真正的意义!

 

Please reload

每周牧者的话