主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

灵修小品

November 3, 2019

读着约瑟的故事就好像是坐过山车,他的生命就像列车经过高山和低谷,前面的段落刚刚提到他在波提法家中被极为重用,管理一切的事务,然后又无辜的被陷害关在监狱里面,从一个受尊崇的身份一下变成了低贱的身份;从一个生活在有很多权力和自由的环境进入一个没有自由的,窄小的监狱;从因为经历神的恩典和同在得到成功,之后又进入到无辜的陷害中。

 

圣经并没有描写约瑟内心的感受,在这样的转变中约瑟到底是什么样的心情呢?我不知道…但是在这样的大起大落中,圣经中反复出现的是“耶和华与约瑟同在,向他施慈爱,showed him his faithful love”耶和华向约瑟施慈爱,并不是将这些低谷都挪去,并不是让他躲过这些黑暗的时候,被卖,被诬陷,坐监狱,这些都没有挪去,而是在这样的低谷中,神对约瑟的慈爱没有消失,没有停止,没有减少,让他经历神的同在,就像铁轨会紧紧的扣住过山车一样不分离,约瑟也并不知道下一步将会怎么样。但是当他经历了这些高低起伏之后,他更多的认识神,更多的经历神,他在最后才会对他的兄弟们说,“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景”

 

人生的列车会继续往前走,道路会上坡,会下坡,会急转弯,会经过山洞,会有白天和黑夜,不变的是铁轨会一直支撑着列车,只要前方有路!不变的就是神的同在,就是他一直陪伴我们的永不改变的爱,他一直爱我们,无论在什么样的情境中!

 

主啊,你对我的爱,是我一生可以紧紧抓住的,是坚固的,是可靠的,是伴随着我一生的!阿门!

 

Please reload

每周牧者的话