牧者的话:搬家

January 19, 2020

在十九世纪时,游客趋访有名的波兰犹太教牧师柴姆,大为惊讶。牧师家是间陋室,堆满了书;此外,只有一桌一椅。“牧师,你的家具在哪里?”“你的家具在哪里?”牧师反问。“我的?”游客茫然不解,“我只是游客,途经此地。”“我也是。”柴姆说。

 

以上对话对我们一家蛮有同感。如果住的房子是暂时的,有一天必须搬走,自然的,我们的家具就越简单越好。我们搬家搬了不下20次,有大搬、远搬(东西马来回之搬迁),和小搬、近搬。自从走上了全职事奉这条路之后,搬家成了我们的常态;我们的居所常是暂时的,是暂住,而非久居。因着常搬家,我们在购买家具时特别谨慎小心,免得搬家时增加了负担和难度,因此,购物时格外谨慎,会再三考虑是否需要。搬家时才会发现东西越少越轻省;反之,是重担。

 

圣经教导我们,我们在地上只不过是暂时的,是客旅(彼前02:11“亲爱的弟兄阿!你们是客旅,是寄居的……。”),有一天我们都要搬迁,搬到耶稣为我们预备的住所。那是一个更美好的家乡,是神为我们预备的(参《希11:16》)。在那边我们的主已经为我们准备了一切所需的,我们可以轻轻松松的搬迁,不必带着任何包袱、行李。既然如此,我们就不必在地上累积太多暂时性的东西,因都带不走。我们只要为自己的生命做好准备,使用有限的时日为那永恒的居所做预备,因为到那日,到主面前的是我们自己,而非身外物。

       

不要用尽你的一生岁月和精力,拼命的积攒地上短暂的财宝,而是用你有限的生命和时间积攒天上的财宝(太06:19-20)。好好的把握时机事奉主,把“祂”放在你生命中的首位,其他的祂必为你预备,正如耶稣所说:“你们要先求祂的国,和祂的义;这些东西都要加给你们来。”让我们准备好在那一天轻轻松松、坦然的回家见主吧!——黄安宁牧师 (16/01/2020)                                                                                                                        

       

 

 

 

Please reload

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)