牧者的话:居安思危!

一只野狼卧在草上勤奋地磨牙,狐狸看到了,就对它说:“天气这么好,大家都在休息娱乐,你也加入我们的队伍吧!”野狼没有说话,继续磨牙,把它的牙齿磨得又尖又利。狐狸奇怪地问道:“森林这么静,猎人和猎狗已经回家了,老虎也不在近处徘徊,也没有任何危险,你何必那么用劲儿磨牙呢?”野狼停下来回答说:“我磨牙并不是为了娱乐,你想想,如果有一天我被猎人或老虎追逐,到那时,我想磨牙也来不及了。而平时我就把牙磨好,到那时就可以保护自己了。”


保罗在《帖前05:03》指出:“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。”这句话原是保罗针对当时的假先知而说的,这些人说不会有主再降临审判众人的事,可以尽情享受(彼后03:03-07)。保罗因此说,不可相信这些假先知的话,灾祸与灭亡会忽然来到,他们绝难逃脱。


做事应该未雨绸缪,居安思危,这样在危险突然临到时,才不至于手忙脚乱。“书到用时方恨少”,平时若不充实学习,临阵时抱“耶稣”脚是来不及的;也有人抱怨没有机会,然而当升迁机会来临时,再叹自己平时没有积蓄足够的学识与能力,以致不能胜任,也只好后悔莫及了!


弟兄姐妹,我们现在活在有人形容为没有天灾的马来西亚(不是处于地震火山或台风带),虽有人祸,却没有大的天灾,我们更要居安思危,为将来做准备,多方面装备自己,以备一时之需。所以鼓励弟兄姐妹抓紧机会,在身、心、灵、社四方面充实自己,成为一个有“忧患意识”的时代基督徒,以应对突如其来的任何处境和变化。







每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)