牧者的话:平安何处寻?

最近天灾人祸频繁。自2019年九月开始澳洲林火肆虐,造成大片面积的森林被毁、房屋被烧、人命伤亡惨重,成千上万的大小动物失去生命。当大家还在关注这课题的当儿,却传出“武汉肺炎”流感的消息,一下子这课题马上成了媒体和人们关注焦点。当我们沉浸于过年的美好氛围时,令人震惊的消息传来,篮球界传奇人物科比.布莱恩于27/01/2020凌晨空难身亡。


更令我们心惊胆跳的是:大马首名新冠肺炎确诊病例患者,是来自雪州首邦市的一名男子(消息有待确认)。种种负面的消息接踵而来,顿时空气中似乎弥漫着令人窒息、无奈和紧张之气氛;灾难总是在人们毫无预警之下发生的,通常造成的破坏和影响也相对的严重。


当人们在求平安时,种种消息却令人不安;当人们盼望稳妥时,等来的却是动荡和不确定性;当人们期待幸福时,看到的却是更多的不幸!到底何处可寻得“真正的平安”呢? 只有在真神里找!朋友们!“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。” (伯22:21)弟兄姐妹,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。” (约14:27)


耶稣是平静风和浪、从人身上赶出污鬼、使瞎子得看见、医治人病痛、使死人复活的神!他说过:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” (太 11:28)保罗也提醒我们:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓04:06-07)无论外在的处境如何,暴风雨大作,抑或大风大浪,只要有耶稣在你的生命船上,你就享有真正的平安与稳妥!



每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)