牧者的话:血——生命之泉

March 8, 2020

2020年03月08日是第一浸信会中文堂的捐血日,连续几个星期都在崇拜里报告、呼吁弟兄姐妹和朋友们踊跃响应这个非常有意义的活动。捐血运动宣传单上也告诉大家捐血的好处:促进血液新陈代谢、减少心血管疾病发生率、促使精力充沛,以及减低癌症风险,能够捐血实在是人生一大福气,何乐而不为!

 

捐血这门技术可追溯到1818年,当时英格兰妇产科医生詹姆斯·布伦戴尔发明了一种输血仪器,将人类的血液直接输送给一个垂死的病人,挽救她的生命。他首先传播一项事实:只有人类的血液可以输送到另一个人类。原来我们的血能够救另一个人免于死亡。得知目前医院血库正面临血液荒,需要更多人响应捐血活动,以增加医院血库的血存量,让更多需要者得以续命。

 

说到血能救人这伟大的善举,我们一人的血能帮助另一个人,实在是好事一桩;但圣经告诉我们,有一个人的血却能拯救世人,因着他的牺牲,为我们流血(在十字架上),救我们脱离罪和死亡的捆绑,赐给我们新生命。《利17:11》记载:“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”“若不流血,罪就不得赦免了。”(希09:22);“罪的工价(代价)就是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗06:23)感谢神,赐下耶稣,在十架上流出宝血,拯救我们脱离死亡,得永远的生命!盼望我们积极地向更多的人宣扬这救人的好消息!

 

Please reload

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)