牧者的话:防备!防备!防备!

March 15, 2020

《腓3:2》应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。

保罗在《腓3:2》一连用了三个“防备”来做出警告。到底保罗要谁防备谁?原来保罗关注到腓立比教会信徒受假教师的迷惑,所以写信警告他们,要他们提防这些律法主义者,他们闯入教会,对信徒传讲人须靠行为(要求信徒行割礼)才能得救,这与保罗所传的福音真理背道而驰。保罗把他们称之为‘犬类、作恶的、妄自行割礼的’。

 

有道“害人之心不可有,防人之心不可无。”圣经一早就叫我们要小心了!在《约壹4:1~2》使徒约翰语重心长的叮咛:「亲爱的弟兄啊!一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。」耶稣也曾提醒门徒说:『你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。……』」(太24:4~5)

 

身处21世纪的我们(教会、信徒),会不会面对假教师、假先知的迷惑?答案是:肯定会!弟兄姐妹,当你乘搭公共交通工具(如巴士、轻快铁)时,有没有遇过身穿白衣,样子清秀、帅气的男士(通常是男性),主动与人搭讪?他们可能就是摩门教的人;或在住宅区延家挨户叩门,长得文质彬彬,言行举止十分得体的陌生人?要对他们有警戒的心!当然,今天这些假冒基督的名(特别是全能神,即东方闪电异端)四处迷惑人,更会利用多媒体,如面子书来招揽初信者、真理迷糊者加入他们。弟兄姐妹,当有防备的心,不要急于加入(add)他们,慎之!

 

如何分辨?如何抵挡?答案:把真理(神的话)扎根更深,懂得分辨;不要被迷惑,必要时可以请教教会资深领袖或牧者。

 

Please reload

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)