到了时候——神的时间!



旧约圣经里亚伯拉罕和妻子撒拉老来得子的故事是基督徒津津乐道的故事,尤其是当我们讲到信心的时候,更是常引用这段故事来鼓励大家。说话当时,在一个大热天里,亚伯拉罕坐在帐棚门口。 当下,有三个人出现在他面前,亚伯拉罕十分好客,马上设宴接待这三个客人。 就在那时,三人中有一位对亚伯拉罕说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。’撒拉在那人后边的帐棚门口、也听见了这话。 ”(创18:10)。当时亚伯拉罕和撒拉都不相信这是真的,因此耶和华说就再次强调:“耶和华岂有难成的事么.到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。 ”(创18:14)

当时候到了,神差派祂的独生爱子降世为人,为人类开了一条救恩之路。耶稣在世上的日子不长,只有三十几年,尤其是祂真正出来传道的时间更是只有区区三年多。耶稣在世上的时间是有限的,时候到了,祂就必须顺服父神的计划,走上各各祂十字架的道路。这一点耶稣十分清楚,正如当时祂对门徒说:“你们进城去,到某人那里,对他说,夫子说:‘我的时候快到了.我与门徒要在你家里守逾越节。’ ”(太26:18):约翰福音第十七章是耶稣的临别祷告,一开始祂就非常清楚的道出祂上十字架的时候到了:“耶稣说了这话、就举目望天说,父阿!时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。”(约17:1)

弟兄姐妹,让我们学习等候的功课(留守家里等待禁令解除)。许多时候,不是神没有或不听我们的祷告,而是祂的时候还没有到,只要我们耐心等候,我们必看到神奇秒的作为的彰显。今天,新型冠状肺炎全球肆虐,相信全球的教会、基督徒都迫切为这事祷告,但疫情似乎没有缓和的迹象,到底几时这病毒才能完全消失呢?没人知道,无人说得准。今天可能许多人都产生无力感了,尤其是前线的医务人员、军警人员和相关的工作人员,或面临崩溃。但我们更加要迫切的为他们祷告,凯旋胜利的那一天必定临到。

先知以赛亚说:“但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)神的话更提醒我们:“凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传3:1);“我心里说,神必审判义人和恶人。因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。 ”(传3:17)是的,到了时候,事情必要成就,特别是神自己所要成就的事,是没有任何人、事情或势力可以拦阻的。直到如今神做事依然如此!

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)