祷告扭转局势

April 26, 2020

 

圣经中多处提醒我们:当我们面对危机或任何的困难和挑战时,不要忘记祷告。


一、行传中的祷告:在使徒行传中有许多次的事件是和祷告有关系的,也就是说祷告在划时代的事件中扮演着重要的角色。


1、马可楼的祷告会(1:12~14)
2、彼得下监,教会的通宵祷告(12:1~5,12)
3、彼得的祷告和哥尼流的祷告(10:1~9)
4、安提亚教会的祷告(13:1~3)
5、保罗夜间见异象(16:9)


二、祷告扭转局势:从以上几次的祷告,发现初期教会的福音或宣教工作都与祷告有关。当教会或门徒祷告时,他们就被属灵充满,他们就有能力、胆气和口才;能有力的为主作见证。结果福音得以传开。在几次危急事件中,如彼得下监,面对死刑,教会为他迫切的祷告,神垂听了他们的祈求,结果彼得奇异的从牢房出来;巴拿巴和扫罗被差派,成为安提亚教会的宣教士,也是和教会的祷告有关(13:1~4);五旬节圣灵降临前,使徒和门徒们的主要工作就是祷告,之后他们才被圣灵充满,为主作见证,领众多的人归主(1:12~14; 2:1~47)。可见祷告在“行传”中占一席重要的地位。神看重人的祷告,在宣教中不可缺乏祷告,其他时候亦然。


三、疫情中的祷告:目前新冠肺炎病毒在全球肆虐,多国疫情惨重,我国也不例外;这个病毒绝对“公平”,无论你是国王、高官显要、知识分子、贩夫走卒、男女老少、专业高薪者、无业游民,有信仰无信仰,它都一视同仁。到目前为止,各国政府、医学界、研发疫苗专家机构尚无最佳对策。在这时刻,我们是否束手无策?不是的,我们有最强的武器装备——祷告!盼望所有基督徒在这关键和紧急时刻举起祷告的手,迫切祷告(目前因行动管制,大家都有比较多的时间,对吗?)


想要扭转你现在所处的局势吗?祷告吧!

Please reload

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)