疫情下的圣经

“圣经?没读过,这只不过是基督教的经书,我又不是教徒,所以不需要看!”;“这是一本古老的书,已过时了!”这是一般非基督徒对圣经的看法。而基督徒呢?我们是否重视圣经,是否相信圣经是神的话,能改变人的生命呢?特别是在这次的新冠病毒疫情时刻,我们是否能从圣经找到安慰力量和出路?


根据多家基督教出版社纷纷表示,在疫情风暴下,圣经销售量大增,因有越来越多人转向神的话语,渴望从中得着引导和安慰,寻求希望和鼓励。基督教丁道尔出版社(Tyndale House Publishers)行销总监吉姆.杰威尔(Jim Jewell)表示:“在这次危机时刻,我们看到圣经的销量不减反增。”


基督教教育机构‘约书亚基金会’(Joshua Fund )最近委托麦克拉夫林(McLaughlin &Associates )民调公司,针对一千名基督徒和非基督徒进行了一项调查,研究这次新冠病毒疫情如何影响人们对信仰的态度。结果显示,有接近44%的非基督徒认为,这场疫情唤醒他们要重新思考信仰,如神的审判,以及提醒人们重新回到对神的信靠。尤其是年龄介于30至40岁的非基督徒,有36%的人表示,这次疫情使他们对基督教和圣经产生了更大的兴趣。这些民调真是在病毒疫情笼罩下的时刻令人振奋的消息了!


保罗提醒提摩太说:“并且知道你是从小明白圣经.这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。 ”(提后3:15~17)这段短短的经文道出了圣经的来源(源头)、功用,和目的。圣经是出自与神,是不能按人的意思随意增减的(一切的极端和异端都是犯下这个大错——纂改和曲解神的话);保罗指出圣经的功用在于教训、督责、教人学义归正,以致成为完全。所以我们应在神的话下功夫,努力研读圣经,以备行各样合神心意的事。


当耶稣在旷野禁食40天后,魔鬼试探耶稣,叫他把石头变成食物;但耶稣却回答说:“人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。”(太4:4);连耶稣在遇见试探时都依靠神的话,何况是我们这些软弱常跌倒的人,岂不是更要紧紧依靠神的话来得胜吗?



每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)