疫情下之福音契机!

上周提到在疫情风暴下,有越来越多人转向神的话语,渴望从中得着引导和安慰,寻求希望和鼓励;民调也显示在这次危机时刻,圣经的销量不减反增。许多非基督徒重新思考信仰,尤其是年龄介于30至40岁的非基督徒,有36%的人表示,这次疫情使他们对基督教和圣经产生了更大的兴趣。虽然病毒疫情令人感到无助、无奈和害怕,但从以上民调或报导带来的却是一件值得高兴和感恩的事。在不幸和悲痛等负面的境况下我们看到希望。


有一句话说:“人(因是罪人)有个坏习惯,常把好事变坏事;神却有个怪习惯,常把坏事变好事。”使徒保罗安慰和鼓励信徒说:“我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)新译本里特别强调是“圣灵使万事都互相效力”。所以我们深信即或是最艰难、最险恶的时刻,都有神的计划;神还是这个宇宙、地球的掌管者。我们只要尽我们的本分行使神托付给我们的使命和任务:“所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕;凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。”(太28:19~20)


保罗也是语重心长的嘱咐提摩太:“务要传道.无论得时不得时、总要专心、并用百般的忍耐、各样的教训、责备人、警戒人、劝勉人。”(提后4:2)这个“无论得时不得时”是说“无论在什么时候,什么环境”。保罗提醒提摩太(当然也包括我们):不管在任何形势下、任何环境中,我们都要守住岗位,专心传讲(福音)。这个““无论得时不得时”也是提醒我们要抓紧传福音的“契机”,就好像目前在疫情笼罩下的情势一般,都是传福音好时机。


其实很多时候都是我们传福音的好时机,只要我们作好准备,心思敏锐,多观察留意,时时、处处都有人预备听福音。我们周围有许多人的心里正在呐喊:“谁来帮助我们!”;而耶稣则问我们:“谁肯为我去呢?”弟兄姐妹,盼望在这个非常的时期,我们变得更加敏感(有属灵的敏感),能察觉人心的呐喊和需要,并及时的伸出我们的手去帮助、去聆听人们的呼求,或许这就是神为你而设的“福音契机”了!!


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)