老鹰的再生

May 24, 2020

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。

 

当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。

 

它只有两种选择:等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。150天漫长的操练。它必须很努力地飞到山顶。在悬崖上筑巢。停留在那里,不得飞翔。老鹰首先用它的啄打击岩石,直到完全脱落。然后静静地等候新的啄长出来。它会用新长出的啄把爪指甲一根一根地拔出来。当新的爪指甲长出来后,它便把羽毛一根一根的拔掉。5个月后,新的羽毛长出来了。

 

老鹰开始飞翔。重新再过30年的岁月!

 

透过老鹰的再生故事,让我们学习一些功课。在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定,开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯、旧的传统、旧的思维抛开,使我们可以重新展翅飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的技能(如这一次新冠肺炎疫情迫使许多人需要学习网上的新科技)、改变思维和领受新的知识,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。我们(教会亦然)需要的是自我改革的勇气与再生的决心。当然在重新展翅飞翔之前必须学习等候,不能操之过急,跑在神所定的时间。

 

弟兄姐妹!朋友们!不要怕困难,不要怕挫折、拦阻,不要怕改变。有时候神允许我们的生命遇到种种困难、患难、挫折,或不如意的事,不一定是不幸或不好,只要我们以积极的心态去面对,接受挑战,把这些旧包袱脱去吧!或许这就是你生命的转捩点;一个重新开始的机会;把握得好,那就是你‘脱胎换骨’的机遇了!那时你就能如圣经所形容的:“但那等候耶和华的、必从新得力、他们必如鹰展翅上腾、他们奔跑却不困倦、行走却不疲乏。”(赛40:31)

 

 

 

Please reload

每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)