你还信祷告吗?

相信绝大部分的基督徒都相信祷告,也都有祷告。当然我们不必好像某些宗教一样,要计算一天需要祷告五次;但至少我们会有饭前祷告,好一点的还会加上晨早起床之晨祷和临睡前之晚祷。今天是科技时代,许多基督徒更懂得使用电脑、手机来传达‘彼此’的代祷,我们很容易就按‘祷告的手’等符号,以示(代表)我们以祷告来彼此支持、彼此关心、一起来仰望神(但有没有祷告就不得而知了!)

以上这些祷告表现应该很不错了嘛!可能还有些弟兄姐妹也有个人的‘祷告时间’。这些都很好,但如果你还未参加教会集体的祷告(目前因疫情关系,我们的每个月一次的联合祷告会和星期三的同工祷告会都透过线上进行;星期一的晨祷还是暂停),你的祷告生活就还有提升的空间。神喜悦我们与祂有‘独处’倾心吐意的时刻,祂更乐闻弟兄姐妹聚在一起的祷告声音,群体的呼求声音更带来震撼!( “彼得被囚在监里;教会却为他切切的祷告神。” 请参考《徒12:1~19》)

雅各(耶稣肉身的弟弟)宣称:“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅5:16)。他特别点出,以利亚与我们是一样性情的人(是有血肉之躯的人),可是当他祷恳切的祈求不要下雨,结果就三年零六个月没有下雨;当他再次祷告,天就降下雨来。可见属神的人之祷告是大有功效的。弟兄姐妹!你还相信祷告吗?你经历过神回应你的祷告吗?你还愿意恳切的祷告吗?最后的呼吁——呼吁你更多操练个人的祷告生活;同时鼓励你参加教会的集体祷告会,和众肢体聚集在一起(这需要等管制令完全解除后方能进行;目前欢迎你加入线上祷告行列),恒心恳切一起祈求、彼此代求,做一个祷告的勇士!


每周牧者的话