关心物质和心灵贫穷者

在这段新冠肺炎疫情的行管期间,浮现了许多社会的贫困、家庭、经济和工作等问题和需要。感谢主,教会回应了我们社区里的需要,尤其是我们周遭难民的问题和需要,及时的提供他们的需要,特别是经济物资上的需要。 除此之外,透过教会的社区讲座(由某位议员主讲),更加了解我们社区里的问题和需要,除了贫穷人的需要,更有青少年、年长者的困境和需要。 在一次的探访中,一位年长姐妹向我们分享了她的亲身经历:一个来自东马的原住民姐妹,客死异乡。被发现的时候,她已在所租房子里没了生命。经报告得知,她生前患上忧郁症,导致深锁房门,不愿见人,自己孤独的生活,最终饿死房间!这真是人间悲剧,却发生在人口众多的都市里!当她陷入困境时,没有人在她身边,给予及时的帮助。 其实贫穷这问题,在任何时代,任何社会都会存在,成因非常复杂,不是三言两语可以分析,不过**贫穷可分为物质的贫穷和心灵的贫穷(可以是富人)**。 耶稣叫我们传福音给贫穷的人,除了物质贫穷之外,也包括了心灵的贫穷。教会的事工策略应思想如何转化心灵贫穷的富人,也考虑如何使穷人心灵富足。从福音书里记载,我们看见耶稣不但怜悯社会中的贫穷者、孤苦病痛者;祂也接待和帮助那些心灵贫穷者,如:夜里偷偷来见祂的尼哥底母,还有税吏撒该;在使徒行传里,我们见证了神如何差派使徒彼得到该撒利亚城一位罗马军官哥尼流(有钱有势)的家,带领他和他的家人归主,使他们贫穷的心灵得满足。 弟兄姐妹!耶稣吩咐我们向贫穷人传福音,让我们关怀**物质贫穷者**的同时,也不应忽略社会(社区)里无数**心灵贫穷**的人。


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)