神寻找怎样的人?

《徒13:22》有一句话如此形容大卫:“他是合我心意的人---。”是的,亲爱的弟兄姐妹,在神的工作中,神需要的是合祂心意的人。若没有可用的人,神宁愿迟延不作;神要用摩西救以色列人,神等待,一直等到摩西的个性被改变,等到摩西可用的时候,拯救以色列人出埃及的计划才正式展开。 牧会多年,看见一个现象,就是教会领袖难找,许多教会都面对接班人断层的危机,因此各教会的领导层就会费尽心思,出尽法宝,盼望能“诱使”一些新人加入事奉的行列。但往往事与愿违,问题出在哪里?笔者认为有一个关键必须留意:原来我们常会陷入“方法”的迷思,以为使用一些方法就能发掘和训练出领袖。人所注意的是方法,但神所注意的是人;人是不断地研究方法,神是不断的寻找人;人以为有好的方法,神的工作才能发展;**神知道没有合心意的人,祂的工作、计划就不进行。从过去历史来看,神一直寻找人与祂同工。** 弟兄姐妹,**今天你我是否愿意为了爱我们的神,甘心乐意的将我们的陋习彻底的改变;培养合神心意的品格,被神装备,将我们的时间利用在神的国度里**;而不是浪费在无聊,对我们的身心灵无益处,并对教会造成伤害的事情上?正如保罗劝导以弗所教会的信徒:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,**行事为人就当与蒙召的恩相称**。”(弗4:1);他也劝导腓立比教会的信徒:“只要**你们行事为人与基督的福音相称**,---”(腓1:27)是的,让我们的行为举止与我们身为神儿女的身份相配,以致我们可以成为**“神所要寻找的人”,成为祂合用的器皿**。 盼望你愿意将自己献上,让神以祂的心意和方式塑造你、安置你和使用你,阿们!


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)