不会太迟!

摩西被神呼召出来领以色列人出埃及时是80岁;迦勒在85高龄时说出如此豪语:“自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年;其间以色列人在旷野行走。看哪!现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。”(书14:10~11);美国摩西奶奶,八十岁时,开第一次画展,并继续二十年的创作生涯;可可.香奈儿(Chanel 法国著名奢侈品牌),七十一岁时,投入设计时装业,使香奈儿成为世界时装业的主力军。


从摩西和迦勒,以及过去许多年长者到了生命的最后阶段的行动、活力和成就,印证了一个事实,年龄不是一个问题、一个借口。神创造了我们,给了我们生命、活力,和潜能。只要我们愿意,不怕困难和挑战,我们是能够好像摩西奶奶和可可.香奈儿一样,活出充满活力和精彩的人生。有人说:“人生70才开始”,这话对摩西和迦勒来说是真实的,但对那些消极的人们来说则是‘不可能’。


弟兄姐妹!有心不怕迟,也不需要害怕挑战,害怕困难;成果是需要经过一番努力、奋斗,坚持,才能享受到的。不要给自己找借口,合理化自己的消极思想和行为,反而应该依靠神,因为力量和潜能都是从祂那里来的,正如保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”只要你有信心、勇气和积极的行动,靠着神的帮助,你能成就的常是超过你所求所想的。起来吧!醒来吧!抛开消极的思想,投入“行动大军”的行列(尤其是在事奉的行列上),勇敢的接受挑战吧!


注:若弟兄姐妹(任何年龄)有感动,有心要事奉,尤其是在宣教、传福音方面,请联络黄安宁牧师。






每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)