成了一台戏

每逢傍晚时分,总是习惯和儿子老三在家附近运动(绕着住宅区走一大圈)。每一次一定会经过一排店,平时也没什么留意每一间店从事什么生意。约两个星期前,就和往常一样,在走圈快回到家前,经过这排店,忽然有个女性的声音好像是冲着我来的,一时我听不清楚她说些什么,在她第三次重复她的话后,我回过神来,才听清楚,原来她是说:“你的儿子看起来瘦了很多!我的女儿也是这么说的!”;和她聊了几句,才发现原来她是一间理发店(Saloon)的老板。 原来我们的日常生活习惯、举动都会落入他人的眼中,即便是陌生人。不管你愿不愿意、喜不喜欢,人们都在留意着我们的一举一动,我们的言行举止。当时我马上想起使徒保罗所说的一句话:“我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看”。 (哥林多前书4:9) “基督徒就是一本会走路的圣经,人们不一定有机会阅读圣经,但他们每一天会看到我们,阅读我们的一举一动。”所以我们就要活出一个好的行为,让世人看见我们,归荣耀给神。我们活在世上都有自己的角色扮演,这个角色,不是为了演出我们,而是为了衬托出真正的主角(幕后的导演)——耶稣基督。 世人(众人)怎样认出我们是耶稣基督的门徒呢?耶稣在《约13:34~35》如此提醒我们:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”这提醒我们要每一天‘活出主的爱,行在人群中’,因为我们是一台戏,世人在观看!


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)