事奉乃是基督徒的『天职』

在《信徒造就——下册》这本书里,作者倪柝声指出:『所有蒙恩的人都是祭司,--今天教会乃是祭司的国度,教会全体都是祭司。--**全体蒙神恩典的人,只有一个职业,就是为着事奉神。--每一个作基督徒的人,只有一个职业,就是事奉神。**』作者还强调『神的目的,不是只要一两个人作祭司,神的目的,是要祂所有的子民都作祭司』。这也意谓全民皆祭司、全民皆事奉。这正是浸信会常强调的“信徒皆祭司”的观念和教导。 是的,我们不只是蒙召得救,成为神的儿女,拥有永生的盼望;**我们更是蒙召成为圣洁的祭司**,这是彼得在彼得前书所讲的:『你们来到主面前,---作圣洁的祭司--。』;『惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,--。』(彼前2:5、9)我们知道,旧约记载以色列民通过祭司来间接见神(参《来2:17》)。新约时代,每个信基督与祂联合的人,都是祭司,都可以直接来到神的面前。 在旧约,**祭司就是在圣殿事奉神的人**。他们的工作就是事奉神,这是他们生命中最重要的工作;既然是祭司,意思就是说我们事奉神是理所当然的,是从神领受的,是不能拒绝的一份工作和托付。因此,**今天在教会每一个基督徒都是应该事奉神的,没有一个人可以闲着无事可做。** **事奉神是最荣耀的事。**但愿我们能如此的祷告:**『主!我乐意事奉你,我甘心乐意作你的仆人。我能到你面前来,让你使用,是你高抬了我。感谢主,让我有机会事奉你!』**弟兄姐妹,记得:蒙恩事奉乃是神的怜悯,更是我们的天职——一个从天而来的职业,是高贵的,是无价的;更是无可推诿的。愿在明年(2021)新的一年,你能够找到至少一个事奉的岗位——是有名称的(如主席、财政、主日学老师、理事等等),抑或无名称的岗位都是好的,都是在事奉神。神从天上观看,必大大喜悦你的顺服、你的回应和你的付出,阿门! 注:前个星期日(09/08/2020)开始,弟兄姐妹开始填写“恩赐问卷调查表”和“事奉调查表”,盼望弟兄姐妹积极踊跃的反应!以祷告的心找出明年神要你在什么岗位事奉祂


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)