一通电话的提醒

昨天傍晚七点多,刚外出回家不久,我们正在准备晚餐,忽然电话声响起,女儿将电话接了并转传给我;一听声音似乎认得这声音,却又想不起是谁,几秒钟后才猛然记起这是一位来自槟城的乐龄朋友。

去年,神让我们有机会到槟城事奉,在一间人数较少的教会牧会,除了牧者一般的工作,比较有挑战和意义的是带领一组的乐龄,约有8至10人的小群体。一般教会的乐龄团契都以信主者为多数,但我和师母带的这一个乐龄团却以未信主者占多数。

电话闲聊中感受到对方的诚意和给予我们付出的肯定,并得知他们的近况和需要,她也热诚的邀请我们如果有到槟城,记得要找他们(一批可爱的乐龄)。

这次的来电让我想起了《提摩太后书4:2》保罗所说:「务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。」当时保罗虽身在捆锁中,但总不忘记传福音。虽然我们在带领这班乐龄时他们还没决志信主,但福音的种子已经播在他们的心田,深信有朝一日必要发芽、开花、结果,和收割。

无论得时不得时,都要传福音,这正是我们要学习的功课;因为我们的生活本身,就是主的见证。神放我们在什么地方,什么时候,不论遭遇如何,顺境逆境,我们都当把握时机,见证神的恩惠和慈爱,并且不以福音为耻,相信福音本是神的大能,要救一切相信得人!


每周牧者的话

主日崇拜聚会时间

09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)